Ein spannendes und humorvolles Buch
Dieses Buch hat uns beiden unglaublich gut gefallen – mir und meiner Tochter, die die fünfte Klasse besucht. Sie hat mich nach dem Lesen sogar sofort gefragt, ob es vielleicht auch eine Fortsetzung über die 6. Klasse gibt. Das würde sie nämlich unbedingt lesen wollen!
Besonders toll fanden wir die Gestaltung als Tagebuch aus der Sicht von zwei Personen – einem Jungen und einem Mädchen. Dadurch bekommt die Geschichte zwei verschiedene Perspektiven, was das Lesen noch spannender macht. Sogar die Tagebuchseiten sind unterschiedlich gestaltet, sodass jede Figur ihren ganz eigenen Stil hat. Das macht das Buch besonders lebendig und kreativ.
Die Geschichte ist lustig, charmant und voller typischer Alltagssituationen von Fünftklässlern: Schule, Freundschaften, Konflikte, Hobbys und all die kleinen und großen Sorgen, die Kinder in diesem Alter beschäftigen. Meine Tochter konnte das Buch kaum aus der Hand legen, weil sie sich so sehr mit den Gefühlen und Erlebnissen der Hauptfiguren identifizieren konnte – vor allem mit den Unsicherheiten rund um den Schulwechsel und die neue Klassengemeinschaft.
Mit jeder Seite versteht man die Charaktere besser, ihre Handlungen wirken authentisch und die Figuren sind wirklich großartig ausgearbeitet. Meiner Meinung nach ist das ein wunderbarer Graphic Novel, der sowohl Mädchen als auch Jungen begeistern wird.