Interessante Einblicke
"Die Gerüche der Kathedrale" ist ein interessanter Titel für dieses Buch. Im ersten Moment denkt man eigentlich eher an unangenehme Gerüche die es in einer Kirche geben kann. Genau dies erfährt man auch im Laufe des Buches.
In überschaubaren Kapitel taucht man in die Welt der Kathedrale von Antwerpen ein. Ich habe die Kapitel nacheinander gelesen, denke aber, dass man sie auch nach Interessenslage lesen kann.
Spannend ist zu erfahren, dass das Verhalten der Menschen in der Kirche früher komplett anders war. Wird heute verlangt, dass man andächtig eine Kirche betritt war dies im 16 Jahrhundert eher nicht der Fall. Es war ein sehr lebhafter Ort durch den auch Tiere liefen. Auch die Art und Weise wie zu dieser Zeit Bestattungen abliefen fand ich faszinierend und schockierend zugleich.
Außerdem erfährt man auch einiges über das Leben außerhalb der Kathedrale.
In den Kapiteln wird auf die farbigen Bilder, die in der Mitte des Buches zu finden sind immer wieder verwiesen.
Ein gut recherchiertes Buch für alle kirchlich oder historisch Interessierten.
Außerdem erfährt man auch einiges über das Leben außerhalb der Kathedrale.
Ein gut recherchiertes Buch für alle kirchlich oder historisch Interessierten.