sehr interessant
Das Buch lässt einem einen Blick in die Kathedrale zur Zeit des Mittelalters werfen die so alltäglich wie interessant ist. So lernt man Geschichte nochmal auf ganz andere Art und weise kennen.
Ich finde das Buch sehr spannend da es, wie der Titel verrät, eben viel auf die Gerüche eingeht. Dadurch entsteht eine besondere Nähe und man fällt richtig hinein in die Zeit und kann sich alles sehr gut vorstellen. Die vielen Bilder und Beschreibungen helfen aber auch sehr dabei sich alles vorstellen zu können.
Was mir auch sehr gut gefällt ist, dass es eben um die ganz normalen Menschen im ganz normalen Alltag geht. Keine Könige oder Herrscher, die ganz einfachen Leute werden hier beschrieben. Diese werden sonst nicht so thematisiert, weil natürlich auch oft die Dokumentation fehlt. Was hier mit dem Kirchenbuch eben mal nicht der Fall ist.
Ich kann das Buch wirklich jeden Geschichtsinteressierten empfehlen.
Ich kann das Buch wirklich jeden Geschichtsinteressierten empfehlen.