spannender und fesselnder Roman
Ich durfte den Roman "Die Hafenärztin
Ein Leben für die Hoffnung der Menschen" von Henrike Engel lesen. Berührende Schicksale und dunkle Geheimnisse in Hamburg. Es ist der vierte Band einer Reihe welcher an die anderen Bände anknüpft, man muss aber nicht zwingend alle gelesen haben. Ich habe auch nicht alle gelesen aber finde mich super in der Geschichte zu recht.
Ärztin Anne Fitzpatrick wird mit dem Thema Sucht konfrontiert und auf der Suche nach Hintermännern gerät Sie selbst in Gefahr. Der Roman lässt sich durch den angenehmen und flüssigen Schreibstil gut lesen und ist eine schöne Mischung aus historischem Roman und Krimi. Ich habe mich sofort gefühlt als wäre ich mitten in der Geschichte. Man kann sich die Hansestadt sehr gut vorstellen und kann sich ein Bild von der Kaiserzeit machen während man dieses Buch liest. Ich kann es wirklich nur empfehlen.