Wunderbare Idee!

lunilove Avatar

In der Geschichte geht es Bloom, welche durch einen Schicksalsschlag zur Hüterin des Winters wird. Sie soll mit den anderen Familien den Kreislauf der Jahreszeiten aufrecht erhalten, doch ein Kuss kann die ganze Welt verändern.
Das sehr schön gestaltete Cover und auch der Titel machen direkt neugierig auf das Buch. Auch ich war direkt angetan, wurde jedoch etwas enttäuscht. Die Geschichte ist auf einer wundervollen Idee aufgebaut, die mir sehr gefallen hat. Jedoch hatte ich das Gefühl das besonders in der Mitte des Buches nicht sehr viel Handlung vorhanden war. Woraufhin es dann, im gegen Satz dazu, am Ende des Buches einen rasanten Spannungsanstieg gab der mich etwas überrascht hat. Die Hauptfiguren sind nach dem typischen Schema aufgebaut. Das Mädchen für das sich das ganze Leben schlagartig verändert und der Junge an ihrer Seite, was dem Klischee entspricht.
Das Buch ist keins meiner Jahreshiglights, trotzdem hat es mir sehr viel Spaß gemacht in die Geschichte ein zu tauchen und mich kurz den Alltag vergessen lassen, weshalb ich es weiterempfählen würde.