Viel Spannung!
Der Thriller „Die Insel des Zorns“ stammt von Alex Michaelides. Er ist im Droemer Verlag erschienen. Michaelides hat Englische Literatur studiert und einen Abschluss als Drehbuchautor.
Der Thriller handelt von Elliot Chase, der sowohl der Erzähler als auch einer der Hauptcharaktere ist. Gleichzeitig geht es um den ehemaligen Filmstar Lana Farrar, der mit Elliot befreundet ist. Lana lädt verschiedene Personen ein, mit ihr einen Urlaub auf ihrer Insel zu verbringen, die sie von ihrem verstorbenen Mann geschenkt bekommen hat. Diese Personen sind ihr Sohn Leo, ihr Ehemann Jason, ihre Freundin Kate, ihre Haushälterin Agathi sowie ihr Freund Elliot. Außerdem gibt es auf der Insel noch Nikos, den Verwalter, der dauerhaft auf der Insel lebt. Es ist nicht das erste Mal, dass diese Personen gemeinsam auf der Insel Zeit verbringen. Allerdings endet der Urlaub dieses Mal mit einem Mord. Wer ermordet wird, wird hier nicht verraten. Allerdings ist auch viel spannender, welche Gründe zu dem Mord geführt haben.
Dem Autor gelingt es durch Elliot sehr gut, den Lesenden in die Erzählung einzubeziehen, da er damit auch den Lesenden direkt anspricht. Der Autor arbeitet immer wieder mit Rückblicken, durch die die Geschichte spannend wird und lässt auch immer wieder Informationen zu den Personen und ihren Charakteren und den Gründen für ihr Handeln einfließen. Dabei geht es nicht nur um verschiedene Charaktere, sondern auch um gesellschaftliche Themen wie Sucht, Angst, Liebe und Beziehungen und um das unschöne Verhalten, das manche Personen ihrer Partnerin/ihrem Partner gegenüber and den Tag legen.
Durch die Verwendung des Erzählers und die Einbeziehung des Lesers sowie die spannende Handlung und den geschickten Täuschungen, die in sie eingebaut sind, hat mir das Buch sehr viel Lesevergnügen beschert und ich empfehle es sehr gerne weiter.