Abenteuerlich, gefährlich, traurig

karoberi Avatar

Wir schreiben das Jahr 1918 in London. Die 12-jährige Bo geht oft zur Themse und sucht dort nach Schätzen und anderen brauchbaren Dingen. Eines Tages spricht der Fluss zu ihr. Daraufhin findet sie eine besondere Münze und hat dabei eine Vision. Auch begegnet sie den Jungen Billy, der ebenfalls den Fluss reden hört. Gemeinsam versuchen sie das Geheimnis der Münze zu lüften.

Das Buch ist im Januar 2026 im Carlsen Verlag erschienen und hat einen Umfang von 272 Seiten. Es ist für Kinder ab 10 Jahren geeignet, die auf abenteuerliche Geschichten mit einem Hauch Magie stehen. Das Cover ist detailreich und der Farbschnitt ist wunderschön. Mir als Erwachsene hat das Buch sehr gut gefallen und ich denke, dass die Handlung insgesamt altersgerecht ist. Der Schreibstil ist spannend und es wurden historische Gegebenheiten wie den ersten Weltkrieg und die vielen in ärmlichen Verhältnissen lebenden Familien mit eingebunden. Bo ist ein freundliches und mutiges Mädchen, das offen für Abenteuer ist.
Trotz trauriger und gefährlicher Situation, lässt sie sich nicht unterkriegen. Billy unterstützt sie dabei. Insgesamt ist es eine altersgerechte Abenteuergeschichte für Kinder und Erwachsene.