Der Fluss flüsstert
Bo findet am Fluss Münzen, die eine magische Kraft zu besitzen scheinen. Fast zeitgleich taucht Billy am gegenüberliegenden Ufer auf. Zwischen den beiden entsteht eine unausgesprochene Verbindung, die sie zusammenführt.
Doch die Münzen bleiben nicht unbemerkt: Mr. Muncaster setzt alles daran, sie zu bekommen.
Die Grundidee der Geschichte ist gut. Bo gilt als Auserwählte, sie spürt die Macht des Flusses und der Münzen. Ein Geheimnis liegt im Verborgenen.
Trotzdem sprang bei mir der Funke nicht richtig über. Die Freundschaft zwischen Bo und Billy blieb für mich kühl. Billy hat außer Bo keine Bezugsperson, was einiges mutmaßen lässt.
Die Verlobte bzw. die Lehrerin blieben lange so unscheinbar, dass es schon verdächtig schien. Mr. Muncaster war von Anfang an als gieriger Besitzer zu erkennen und füllte seine eher eindimensionale Rolle bis zum Schluss aus. Nebenfiguren wie Harry und Eddy waren zwar präsent, trugen aber kaum etwas zur Handlung bei.
Der Schreibstil ist angenehm, ruhig und gut lesbar. Alles Wichtige wird erzählt und abgeschlossen, die Handlung ist klar. Die Auflösung ist schon zu erahnen und fällt ein wenig dramatisch aus.
Insgesamt ist es eine gute Geschichte, die nicht besonders zum Mitfiebern bringt.