Ein fantastisches Abenteuer

schlumeline Avatar

Wir befinden uns in London, und zwar in der Vergangenheit. Bo, ihre Mutter und ihr großer Bruder Harry sind nach dem Tod des Vaters auf sich gestellt und leben in einfachen Verhältnissen. Bo versucht als „Schlammschwalbe“ am Ufer der Themse im Schlamm Dinge zu finden, die sich zu Geld machen lassen, um so ihre Familie zu unterstützen. Und eines Tages findet Sie eine Münze, nachdem der Fluss zu ihr gesprochen hat, und sie macht die Bekanntschaft von Billy, einem Jungen von der anderen Seite des Flusses.

Gemeinsam suchen die beiden Kinder fortan nach dem Gegenstück der Münze, denn ein solches soll es geben und die Münzen sollen eine magische Fähigkeit besitzen.

Leider muss Bo in dieser Zeit auch Abschied von ihrem großen Bruder nehmen, der in den Krieg ziehen muss und streitet sich mit ihrem bisherigen Freund Eddie, weil er andere Ansichten in Bezug auf den Umgang mit der gefundenen Münze hat.

„Die Jagd nach den magischen Münzen“ ist schon optisch ein echter Hingucker. Das schön gestaltete Cover und der Farbschnitt sind perfekt gelungen. Die Geschichte an sich tut dann ihr übriges und lässt die jungen Leser und Leserinnen ab 10 Jahren in ein magisches Abenteuer eintauchen.

Hier gibt es natürlich auch Gegenspieler und somit genügend Spannung und Abenteuer. Die Geschichte beschäftigt sich ganz nebenbei auch mit Freundschaft, Liebe, Verlust und Zusammenhalt.

Ein fantastisches Abenteuer!