Ein magisches Abenteuer
„Die Jagd nach den magischen Münzen“ spielt Anfang des 20. Jahrhunderts während des ersten Weltkriegs. Im Kern geht es jedoch um eine magische Abenteuergeschichte am Ufer der Themse. Die Autorin versteht es, mit Worten Bilder zu kreieren, die einen von der ersten Seite an in den Bann der Geschichte ziehen. Bo, ein 12-jähriges Mädchen aus ärmlichen Verhältnissen, findet eines Tages eine sehr wertvolle Münze im Schlamm der Themse. Gleichzeitig taucht auch der geheimnisvolle Billy dort auf, der nirgends so richtig hin zugehören scheint. Der Mittelteil des Buches hat meine Erwartungen leider nicht ganz getroffen und die Geschichte hatte für mich einige lose Enden. Am Ende wird es dann jedoch fast nochmal so magisch wie in Harry Potter.
Das Cover ist auch sehr schön gestaltet und passt gut zur Geschichte.
Ich kann das Buch allen jungen sowie jung gebliebenen Leserinnen und Lesern empfehlen, die sich für Geschichten voller Abenteuer, Freundschaft und natürlich Magie begeistern.
Das Cover ist auch sehr schön gestaltet und passt gut zur Geschichte.