Ein wertvoller Schatz
Mit dem Buch reisen wir ins alte London. Armut beherrscht das Leben der einfachen Leute. Bo ist eine sogenannte Schlammschwalbe, denn sie sucht im Schlamm der Themse nach brauchbaren Gegenständen. Sie weiß, die Dinge werden nicht gefunden, sondern man wird von ihnen gefunden. Und eines Tages wird Bo vom Fluss gerufen und sie findet eine ungewöhnliche Münze. So etwas schönes und auch wertvolles hat sie noch nie gesehen. Zeitgleich wird sie von Billy gefunden. Und nun nimmt eine besondere Geschichte ihren Lauf.
Getrieben vom Wunsch die Münze zu Geld zu machen, aber auch um das Wissen sie ist etwas ganz besonderes, versucht Bo zusammen mit Billy dem Geheimnis auf den Grund zu kommen. Und dann finden sie die Ballade "Das Lied der Themse". Darin sind einige Hinweise versteckt. Aber werden sie das Geheimnis lösen können!
Die Autorin hat es geschafft, mich gleich zu Beginn in den Sog der Geschichte zu ziehen. Die Magie bezieht sich nicht auf magische Wesen und Dinge. Es geht mehr um das wertvollste im Leben. Denn "man kann nicht verlieren, was man nicht verlieren kann".
Die Schreibweise ist richtig lyrisch und voller schöner Sätze. Damit wird ein Zauber geschaffen, der bis zum Ende anhält. Mit wenigen Protagonisten wird eine tolle Geschichte erzählt.