Liebe und Trauer

az09ik Avatar

Der Einband ist sehr schön gestaltet. Das Buch hat Struktur, ein aussagekräftiges Cover und sogar die Seiten sind mit Farbschnitt, wo man das Gefühl hat, das Glitzern des Wassers in Händen zu halten.
Die Geschichte spielt in der Vergangenheit und dreht sich um ein Ereignis, welches noch viel weiter zurück liegt; aber das findet die Protagonistin erst viel später heraus.
Ich finde es sehr schön, wie der Fluss und seine Macht mit einbezogen wird. Außerdem spielen Aspekte der Gleichberechtigung, Krieg und Trauer sowie Armut eine Rolle in diesem Buch. Nicht alles ist gleich gut herausgearbeitet. Es bleiben viele Fragen, wie z.B. warum gerade Bo ausgewählt wurde, was genau sie sich vom 2. Besuch "der privaten Bibliothek" erhofft hatte oder wieso Billy so sehr menschlich erscheint, obwohl er mehr Geist und schon 500 Jahre im Haus der Ahnen lebt, aber selbst sein Nachkomme (trotz der Ähnlichkeit) kaum wirklich Notiz von ihm nimmt.
Wer jedoch nicht alles an dieser Geschichte hinterfragt und sich einfach darauf einlässt, findet eine schöne, etwas traurige Geschichte mit nahezu "happy end".