Magisch schön

lavazza1306 Avatar

Das Cover und der fantastische Farbschnitt haben mich gleich begeistert. Das wirkt hochwertig und edel. Die Personen und die Londonkulisse sind wunderbar dargestellt.

Die Geschichte spielt im Jahre 1918 in London und handelt von der sympathischen Bo. Das zwölfjährige Mädchen findet im Themsen-Schlamm eine Münze. Gemeinsam mit Billy der von der anderen Seite der Themse kommt, möchte sie herausfinden, was es mit dieser Münze auf sich hat. Als sie eine zweite Münze finden, beginnt das Abenteuer.

Es waren damals harte Zeiten. Armut und Krieg bestimmen das Leben. Bos Bruder Harry muss in den Krieg ziehen. Für Kinder keine so einfache Lektüre. Aber sie stellt das Thema Freundschaft, Familie, Trauer, Ängste ganz wunderbar da. Es hat mich beim Lesen teilweise sehr berührt.

Der Schreibstil der Autorin ist wunderbar. Sehr professionell. Szenen und Personen werden sehr gut beschrieben. Man kann sich sehr gut in die Geschichte reinversetzten. Der Handlung kann man einfach folgen und es liest sich sehr kurzweilig.

Ich würde es für Leser so über 10 Jahre empfehlen.