Magisch und abenteuerreich
Die 12 jährige Bo ist eine Schlammschwalbe. So werden die Leute genannt, die am Themseufer nach wertvollen und brauchbare Dinge suchen. Eines Tages findet sie eine Silbermünze im Schlamm und als sie die Münze aufnimmt, hört sie den Fluss zu ihr sprechen "Du wirst nicht verlieren". Das hat der Fluss noch nie getan. Und was bedeuten diese Worte?
Dann lernt sie Billy River, ein junge vom gegenüberliegenden Ufer kennen und es entsteht eine innige Freundschaft zwischen ihnen. Als Billy von einer zweiten goldenen Münze erfährt, machen die beiden sich auf die Suche nach ihr. Doch nicht nur sie möchten die magische Münze finden. Auch der alte Muncaster hat es auf die Münzen abgesehen.
Wir befinden uns hier im historischen London im Jahr 1918. Es spielt in der Kriegszeit und Bos Bruder wird zur Armee eingezogen. Was immer ein schwieriges Thema ist.
Die Charaktere und das Setting werden hier authentisch und bildhaft dargestellt. Ich mochte Bo und Billy richtig gerne. Bo ist ein taffes und mutiges Mädchen. Mir gefiel auch die Freundschaft zwischen den beiden.
Der Schreibstil ist flüssig und spannend. Die Storyline wird gut rübergebracht, es ist magisch, temporeich und abenteuerlich geschrieben.
Ich finde das die Story sowohl Kinder als auch Erwachsene anspricht. Denn mir hat sie richtig gut gefallen und ich kann sie auch von ganzem Herzen weiterempfehlen.