Phantasievoll, mystisch, spannend!

christiane_liest Avatar

Die Autorin Jessie Burton hat das Kinderbuch „Die Jagd nach den magischen Münzen“ im Januar 2026 gemeinsam mit dem Verlag CARLSEN herausgebracht. Das tolle und kindgerechte Cover zeigt den Inhalt der Geschichte auf einen Blick. Der Name der Autorin ist gut lesbar. Das Buch liegt gut in der Hand.

Beim Spielen findet das Mädchen Bo eine glänzende Münze im Schlamm der Themse. Ihr ist, als würde der Fluss mit ihr sprechen. Gemeinsam mit Billy River, den sie ebenfalls am Fluss kennenlernt, bringt sie in Erfahrung, dass es noch eine zweite Münze gibt und eine Ballade. Doch auch der alte Muncaster ist an den Münzen interessiert und macht sich auf die Suche. Wird er schneller sein als Bo und Billy?

Vom ersten bis zum letzten Buchstaben hat dieses Buch mir viel Spaß beim Lesen bereitet. Bo ist ein sympathisches Mädchen, das sich gleich einen Platz in meinem Herzen erobert. Auch Billy ist ein sympathischer und netter Junge. Er lebt als Koch im Haus des alten Muncaster und schnell wird klar, dass er einer von ihnen ist.

Der Schreibstil von Jessie Burton liest sich leicht und locker. Ich empfinde ihn beim Lesen als kindgerecht, modern und atmosphärisch stark. Ich kann mir alles gut vorstellen. Diese Geschichte konzentriert sich nicht nur auf das Suchen der Münzen und der Ballade, sie behandelt viele Themen, die nicht so ganz einfach sind: Den Tod, die Trauer und den Krieg. Aus dieser Geschichte nehme ich mit, dass die Freundschaft mächtig ist und die Liebe bleibt.

Zu jeder Zeit liest diese Geschichte sich sehr spannend. Es dauert nur ein paar Sätze und mein Geist ist tief in die Geschichte versunken und so lese ich sie in nur drei Abschnitten. Es fällt mir schwer, das Buch wieder aus der Hand zu legen, denn immer möchte wissen, wie es denn nun weitergeht.

Alles in allem hat Jessie Burton mit „Die Jagd nach den magischen Münzen“ ein wunderbares Kinderbuch herausgebracht, das eine spannende und phantasievolle Geschichte mit mystischen Elementen erzählt. Wer dazu Lust, der ist hier richtig. Von mir bekommt die Autorin 5 verdiente Lesesterne und eine Leseempfehlung.