Schöner Mix aus Geschichte, Magie und zwei mutigen Protagonisten

merle88 Avatar

Meinung:
Das Mädchen Bo findet eines Tages am Flussufer der Themse eine glänzende Münze. Doch damit nicht genug, hat sie auch noch das Gefühl, dass der Fluss mit ihr spricht. Kurz darauf lernt sie den jungen Billy vom gegenüberliegenden Ufer kennen. Die beiden Kinder spüren sofort eine besondere Verbindung zueinander. Und dann erzählt Billy auch noch von einer weiteren Münze, die das Gegenstück zu Bos Münze sein soll.

Geheimnisvolle Münzen, Geschichten, die in London spielen und ein Hauch von Übersinnlichem, haben mich an dieser Geschichte sofort gereizt.

Autorin Jessie Burton entführt den Leser in ein vergangenes London, das von Armut, Krieg und Entbehrungen gebeutelt ist. Bo lebt in ärmlichen Verhältnissen, wird jedoch von ihrer neuen Lehrerin, Miss Cressant dazu ermutigt mehr aus ihrem Leben zu machen, was für ein Mädchen zur damaligen Zeit furchtbar schwierig ist.

Besonders gut, hat mir die besondere Beziehung zwischen Bo und Billy gefallen. Nach und nach kommen die beiden Kinder einem uralten Geheimnis auf die Schliche.

Ja, als erwachsener Leser, ahnt man den Twist der Geschichte bereits sehr früh. Dies hat meinen Lesespaß jedoch zu keiner Zeit getrübt. Zudem bin ich mir sicher, dass die eigentliche Zielgruppe nicht so schnell hinter das große Geheimnis kommen wird.

Besonders schön hat mir das Ende der Geschichte gefallen. Außerdem ist es richtig cool, dass die Autorin „Das Lied der Themse“ am Ende sogar noch einmal niedergeschrieben hat und man als Leser nun endlich erfährt, was in dieser Ballade steht.

Fazit:
Eine geheimnisvolle Ballade, eine mysteriöse Münze und ein uraltes Geheimnis sind spannende Ankerpunkte in dieser Geschichte. Die besondere Beziehung zwischen den Kindern, sowie deren gemeinsame Verbindung haben mir eine tolle Lesezeit beschert. Ein zauberhafter Einzelband, den ich hier lesen durfte, der die Tür für einen möglichen zweiten Band zudem offenhält.