Spannender Abenteuerroman vor historischer Kulisse

stonan123 Avatar

In dem Buch geht es um Bo, die im Schlamm der Themse einen Halbmond findet, der neben seinen tatsächlichen Wert auch magische Kräfte besitzt. Ich fand den Roman sehr spannend und er beleuchtet viele Themen wir Verlust, Freundschaft und Loyalität. Das historische Setting hat mir sehr gut gefallen. Bo ist eine starke und authentische junge Dame, die sich den Widrigkeiten der damaligen Zeit mutig stellt. Die Geschichte ist sehr spannend und ich habe das Buch innerhalb kürzester Zeit durchgelesen. Die Sprache ist bildhaft und die Charaktere sehr stimmig. Man hat als Leser Mitleid mit der Hauptprotagonistin und möchte sie an der ein oder anderen Stelle einfach nur in den Arm nehmen. Die Geschichte hat insbesondere gegen Ende sehr unvorhersehbare Wendungen, die wirklich das Highlight waren. Darüber hinaus ist das Buch mit dem Farbschnitt toll anzusehen und die Seiten sind von der Haptik sehr dick sodass sie sehr gut in der Hand liegen. Ich kann dieses Buch ausnahmslos empfehlen. Mein Sohn ist 10 und für ihn ist diesen Buch altersgerecht geschrieben. Volle Punktzahl.