total spannend
Inhaltsangabe
Zwei Kinder, ein sprechender Fluss und ein unbezahlbarer Schatz!
Als Bo eine schimmernde Münze im Schlamm der Themse findet, glaubt sie, den Fluss sprechen zu hören. Du wirst nicht verlieren … raunt er ihr zu. Aber was bedeuten die Worte? Darauf hat auch Billy vom gegenüberliegenden Ufer keine Antwort. Doch er weiß von einer zweiten Münze, und gemeinsam machen sie sich auf die Jagd nach ihr, ehe der alte Muncaster ihnen zuvorkommt. Denn auch er hat es auf die magischen Münzen abgesehen. Werden Bo und Billy schneller sein und das Wertvollste zurückbekommen, was sie je verloren haben?
Meine Meinung:
Mein Sohn und ich hatten große Erwartungen an diese Lektüre und wir wurden nicht enttäuscht.Die Autorin hat uns sofort in den Bann gezogen.Der Schreibstil ist leicht,locker,leicht und sehr kindgerecht.Die Seiten flogen nur so dahin.Einmal angefangen mit lesen,wollten wir das Buch kaum noch aus den Händen legen.Auch die kurzen Kapitel haben dazu beigetragen das sich die Lektüre sehr angenehm lesen lies.
Wir wurden nach London in das Jahr 1908 entführt .Dort lernten wir Bo kennen und begleiteten sie eine Weile.Dabei erlebten wir viele interessante Momente.
Die Protogonisten wurden sehr gut beschrieben und wir konnten sie uns gut vorstellen.Es gab viele unterschiedliche Charaktere welche bestens ausgearbeitet wurden.Besonders sympatisch fanden wir Bo und haben sie gleich in unser Herz geschlossen.Aber auch alle anderen Personen waren interessant egal ob gut oder böse.
Viele Szenen wurden sehr detailliert dargestellt und so waren wir meist mitten im Geschehen dabei.In uns war Kopfkino.Vor uns sahen wir das alte London mit den unterschiedlichen Gesellschaftsschichten.Einmal das arme Volk und dann die reiche Gesellschaft.Durch die fesselnde und einzigartige Erzählweise wurden wir förmlich in die Geschichte hinein gezogen.Es gab so viele aufregende und magische Erlebnisse und wir durften hautnah dabei sein.Bo musste viele Rätsel lösen und es nicht einfach.Wir haben einfach nur mitgelitten,mitgebangt und migefiebert.Viele Themen hat die Autorin in dieser Geschichte angesprochen.Diese waren Umgang mit dem Tod,Liebe,Vertrauen,Freundschaft,Zusammenhalt und Vertrauen.Geschickt hat die Autorin diese in die Lektüre eingebaut.Die Spannung stieg stetig an .Viel zu schnell waren wir am Ende der Lektüre angekommen.Wir hätten gern noch weiter gelesen.
Auch das Cover ist einfach traumhaft schönSchon beim ersten Anblick bekommt man Lust zum lesen..Es passt perfekt zu dieser Geschichte und rundet das brilliante Werk ab.
Wir hatten viele schöne und spannende Lesestunden mit dieser Lektüre.Natürlich vergeben wir glatte 5 Sterne.
Zwei Kinder, ein sprechender Fluss und ein unbezahlbarer Schatz!
Meine Meinung: