Was man im Herzen trägt, kann man nicht verlieren
Dieses Buch hat mich schon in der Leseprobe total fasziniert und ich habe mich wahnsinnig über meinen Gewinn gefreut. Doch dann musste ich noch fast 3 Wochen warten, ehe es vorgestern bei mir ankam. In einem Rutsch habe ich es fertig gelesen und wurde nicht enttäuscht.
Vor dem Hintergrund des ersten Weltkrieges und der damit verbundenen Verluste erzählt die britische Autorin Jessie Burton eine magische Geschichte über Schlammschwalben und Schattenjungen am Ufer der Themse für Kinder ab 10 Jahren. Obwohl die Geschichte durchweg von einer gewissen Düsternis beherrscht wird, ist sie für Kinder dieses Alters durchaus geeignet.
Bo, ein zwölfjähriges Mädchen, ist ein Schlammschwalbenmädchen. Gemeinsam mit ihrem besten Freund Eddie sucht sie in ihrer Freizeit im Schlamm der Themse nach kleinen Kostbarkeiten. Am Tag, als ihr geliebter, großer Bruder Harry in den Krieg ziehen muss, findet sie eine überaus kostbare Münze und dabei flüstert ihr der Fluss, der die Münze freigibt, eine Botschaft zu. Gemeinsam mit dem Schattenjungen Billy River sucht sie nach dem Geheimnis der Münze. Dabei durchläuft ihre Freundschaft zu Eddie eine große Belastungsprobe. Zum Schluss muss Bo allein entscheiden, wie sie die Münze einsetzt: um ihren Freund Billy zu helfen oder um ihren Bruder zurückzuholen aus dem Reich der Toten.
Ein Buch über Freundschaft, Familienbande und Verluste aber auch über die menschliche Kraft der Nächstenliebe, nicht nur wunderschön geschrieben, sondern auch mit passendem, hochwertigen Cover und farbigen Buchschnitt wunderschön verpackt.