Wirklich schön!
´Die Jagd nach den magischen Münzen´ von Jessie Burton hat mich auf Grund des wunderschön illustrierten Covers sofort in den Bann gezogen.
Erzählt wird eine wirklich magische, tragisch-schöne Geschichte zweier Kinder, die auf wundersame Weise zusammentreffen und deren Schicksale miteinander verknüpft sind. Durch den Fund der ersten magischen Münze wird eine Jagd ausgelöst, welche Bo, unsere Protagonistin, ans andere Flussufer, in geheime Bibliotheken und zu der Geschichte einer alten Londoner Familie führt.
Historisch und fantastisch zugleich angehaucht, mit ernsten Tönen, die über den Krieg und den Tod erzählen, und dennoch einfach wunderschön, kann ich dieses Buch wirklich weiterempfehlen. Für Kinder und Jugendliche ab 12, die Interesse an auch ernsteren Themen haben, würde ich es empfehlen. Normalerweise setze ich die Verlagsempfehlung (in diesem Fall ab 10 Jahre) meist herab, aber hier würde ich auf Grund der Historik und der Thematik eher noch etwas warten. Es ist nicht zu düster, aber wird mit Sicherheit nicht jedes Kind ansprechen. Auf der anderen Seite denke ich, dass `Die Jagd nach den magischen Münzen´für Erwachsene durchaus lesenswert ist. Auch wir können noch einiges dazulernen, wenn wir die Ereignisse der Welt noch einmal durch Kinderaugen erleben.
Insegsamt gibt es 4 Sterne von mir, da mir am Ende noch ein wenig zu viel offen bleibt, noch ein paar Fäden zu lose erscheinen. Aber auch das ist mit Sicherheit etwas, dass eher ein Erwachsenen-Problem ist und Jugendliche nicht unbedingt stören wird.