Spannung nimmt langsam Tempo auf

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
raso Avatar

Rezension zu "Die Kälte in Dir"

In dem Buch geht es am Anfang um eine übel zugerichtete Leiche. Eine Polizeibeamtin und ein Psychologe (Pol-Psychologe) nehmen die Ermittlungen auf. Beide sind gerade am Anfang nicht "Das Team", wie man es aus TV kennt, sondern eher wie "Feuer & Wasser".
Als weitere Leichen gefunden werden, ist eines auffällig. Sie "leiden" an Übergewicht. Das sie am Bauch "geöffnet" wurden, kann ich mir gut vorstellen, das Leser/innen übel wird, wenn sie es lesen. Ich selber habe damit kein Problem, da ich beruflich bereits oft bei OP's zugesehen habe und auch im Rettungsdienst viel Blut gesehen habe.
Fraglich an der Geschichte  ist, ob es real so sein kann: Führerschein weg, vom Dienst beurlaubt, auf eigene Faust ermitteln, ...  Dennoch, wenn man das mal weg lässt aus seinen Gedanken, ist das Buch spannend geschrieben, wobei es nicht an meine Lieblingsautoren ran kommt und ab und an der Text fast so scheint, als wenn man ihn in die Länge ziehen wollte. Dachte schon ab und an "In der Kürze, liegt wie Würze".

Leider ist die Buchsendung kaputt angekommen. Päkchen war sehr nass geworden und immer wieder waren einige Seiten zusammengeklebt. Auch das Trocknen brachte nicht viel.

Drei Sterne dieses mal. Die Gesichte ist aus meiner Sicht real nicht nachzuvollziehen und der Schreibstil entspricht nicht so meinen Geschmackt.