Kann die Rebellion gelingen?

cariola Avatar

Das Känguru ist zurück! Marc-Uwe Klings neuer Roman ist aktueller denn je, in einer Zeit, in der die Oligarchen und Rechten überall auf der Welt auf dem Vormarsch sind - doch kann die Rebellion gelingen?

Das Buch ist - wie auch seine Vorgänger - sehr episodenhaft aufgebaut. Das macht den Einstieg einfach und unkompliziert. Viele altbekannte Charaktere sind auch auch mit dabei, angeführt von der Eckkneipenbesitzerin Hertha, die diesmal auch eine zentrale Rolle einnimmt. Allerdings leidet darunter auch etwas der Handlungsstrang. Die einzelnen Kapitel nehmen zwar vereinzelt Bezug aufeinander, allerdings kann man viele auch losgelöst lesen

Sind die Episoden nachwievor witzig? Ja! Vor allem als Hörbuch, wenn der Autor selbst vorliest mit seiner unvergleichbaren Kängurustimme. Da kann man nicht anders als schmunzeln und mitlachen.

Im Gegensatz zu den anderen Kängururomanen, ist dieses hier sehr politisch und viele Spitzen laufen gegen den derzeitigen Bundeskanzler Friedrich Merz. Das macht es sehr tagesaktuell, allerdings wird es wahrscheinlich schneller altern als die anderen Bücher, je nachdem wann die Rebellion Bundeskanzler Merz stürzt ;)

Empfehlen kann ich das Buch allen, die auch die Vorgänger der Reihe mochten. Ich höre selten Hörbücher, bin aber der Meinung, dies muss ganz klar gehört werden und nicht gelesen. Stempel: Sehr witzig!