Wie immer ein Genuss!
Ich muss direkt zugeben: Ich bin schon lange großer Fan der Känguru-Reihe von Marc-Uwe Kling. Umso überraschter war ich, als ich entdeckt habe, dass mit Die Känguru-Rebellion tatsächlich ein neues Abenteuer erschienen ist – das hatte ich vorher gar nicht mitbekommen. Die Freude darüber war entsprechend riesig.
Ich habe das Buch als Hörbuch gehört, und wie eigentlich immer ist das einfach der Hammer. Wenn Marc-Uwe Kling selbst liest, kommt der ganze Humor noch einmal viel besser zur Geltung. Die Dialoge, das Timing, die kleinen Betonungen – das macht die Geschichte unglaublich lebendig. Ich musste mehrfach laut lachen, weil die Pointen einfach perfekt sitzen.
Der typische Känguru-Humor ist sofort wieder da: herrlich absurd, klug, politisch und gleichzeitig total überdreht. Genau diese Mischung aus Gesellschaftssatire und völligem Quatsch liebe ich an der Reihe. Es fühlt sich ein bisschen an, als würde man alte Bekannte wieder treffen.
Für mich war das Hörbuch deshalb wieder ein riesiger Spaß und beste Unterhaltung. Als langjähriger Känguru-Fan habe ich mich über dieses neue Abenteuer wirklich sehr gefreut – und hoffe natürlich, dass noch viele weitere folgen.