Sissi & Franz in realistischerem historischem Umfeld
Das Cover verweist eindeutig auf die Verfilmung durch Netflix und zeigt eine provokante Sissi im Gegensatz zu den sonst meist verträumten Abbildungen.
Der Schreibstil ist flüssig und mitreißend und gleich zu Beginn werden die Familienhintergründe sowie die Persönlichkeiten von Sissi und Franz deutlich realistischer im historischen Kontext beschreiben. Statt einer Romantisierung der Liebesgeschichte skizzieren hier die historischen Gegebenheiten ein kaltes und von vielen Grausamkeiten durchzogenes Bild einer der bekanntesten Liebesgeschichten der Welt. Tod und Gewalt scheinen eine wichtige Rolle in der Geschichte zu spielen und ich bin gespannt, wie das Kennenlernen von Sissi und Franz abläuft, und ob die Liebesgeschichte auch wirklich im Fokus liegt.