Ein sehr schöner Roman

buchkati Avatar

Die Schwedin Charlotte erbt in London eine Buchhandlung von ihrer Tante Sara, den "Riverside Bookshop". Geplagt von ihren eigenen Problemen, sie ist erst seit einem Jahr Witwe, entpuppt sich die schöne Buchhandlung als Problemfall, sie steht nämlich kurz vor dem Konkurs. Zusammen mit Martinique, Sam und dem Schriftsteller William versuchen sie die Buchhandlung zu retten.

Parallel dazu wird eine Geschichte im London der 80er Jahre erzählt, als Sara und Charlottes Mutter Kristina gemeinsam nach England umsiedeln. Die enge Bindung der Schwestern wird auf eine harte Probe gestellt,als, wie sollte es anders sein, Sara sich in einem Mann, Daniel verliebt, den auch Kristina gut findet.

Das Buch ist tatsächlich ein richtiger Feelgood Roman, unaufgeregt, romantisch, vorhersehbar, aber sehr liebevoll und mit vielen Details über den Alltag in einer schnuckeligen Buchhandlung. Genau das richtige für lange, kalte Herbstabende.

Die Schwedin Frida Skybäck hat bereits ihr 2. Buch veröffentlicht. Ich freue mich schon sehr auf die deutsche Übersetzung.