Wohlfühl-Roman

honeydew Avatar

Ich habe noch kein Buch von der Autorin gelesen, aber die Leseprobe war schon mal richtig gut. Es klingt so ein bisschen nach der Happy-ever-after-Reihe von Jenny Colgan.
Es geht um Hannah, die mit ihrem Leben nicht mehr so richtig zufrieden ist. Der Mann ist ständig arbeiten und macht Überstunden zu Hauf, der Sohn ist im schwierigen Teenie-Alter und mit ihrem Aussehen ist sie auch nicht mehr so richtig zufrieden. Sie denkt an die vielen Träume, die sie als junge Erwachsene hatte und aus denen nichts geworden ist. Mit ihrer Kusine Beth kann sie über alles reden und umgekehrt kann auch Beth ihr alles anvertrauen - zum Beispiel, dass sie gern umziehen würde, dafür aber einen neuen Besitzer für den Dorfladen finden muss. Beth schlägt vor, dass Hannah den Laden übernehmen könnte. Hannah liebäugelt auch tatsächlich mit der Idee und will sich den Laden einmal anschauen.

Also ich finde, das klingt nach einem richtig schönen Wohlfühlroman für gemütliche Stunden auf der Couch. Abtauchen in eine Welt, mit der man sich identifizieren kann und die ein neues Abenteuer wagt. Ich bin gespannt, was die Familie zu den Umzugsplänen sagt (ich vermute, sie werden nicht begeistert sein) und welche Stolpersteine es zu überwinden gilt. Gern möchte ich das Buch lesen und mich in die Geschichte ziehen lassen. Denn das sie das kann, das merkt man der Leseprobe schon an.