Habe hier mehr erwartet...
Inhalt:
Durch einen Fahrradunfall ist ein junger Familienvater auf der Intensivstation einer Hamburger Klinik gelandet. Als dieser dann aber außer Gefahr schien, stirbt er plötzlich. Sein Frau glaubt nicht an den natürlichen Tot ihres Mannes und überzeugt die Polizei eine Untersuchung durchzuführen, bei der tatsächlich eine Substanz nachgewiesen wurde, die zum totführen kann. Die LKA Kommissarin Franka Erdmann und ihr junger Kollege Alpay Eloglu nehmen die Ermittlungen auf und stoßen auf eine Reihe von Ungereimtheiten in der Klinik. Bei der Befragung vom Klinikpersonal kommt auch heraus, dass ungewöhnlich viele Patienten in letzter Zeit verstorben sind. Doch steckt hinter den Todesfällen wirklich eine Person vom Klinikpersonal? Franka und Alpay stoßen auf eine Wand aus schweigen und Verleumdung. Doch können sie es schaffen, den Täter festzunehmen, bevor weitere Patienten sterben müssen?
Meinung:
Es war ein solider Thriller, den Hubert Brock hier gezaubert hat. Allerdings hat es mir hier zeitweise an Spannung gefehlt. Was mir allerdings gut gefallen hat, waren die Zeitsprünge. Da hat man nochmal eine ganz andere Sicht auf die Dinge erhalten. Mit den Ermittlern bin ich allerdings auch nicht ganz warm geworden, wobei Alpay mir noch sympathischer war, als Franka. Gestört haben mich auch die türkischen Wörter am Anfang der Geschichte. Ich wusste ehrlich gesagt nicht was dort stand und ich wollte nicht unbedingt jedes Wort googeln. Das Cover ist mir durch sein schlichtes erscheinen auch direkt positiv ins Auge gefallen, es wirkte für mich nicht überladen und macht eher neugierig.
Meinung: