Immer aktuelles Thema! Sehr spannend!
Der zweite Teil der Reihe um die Kriminalkommissarin Franka Erdmann und ihren jungen Kollegen Alpay Eloglu. Obwohl ich den ersten Teil nicht kenne, war es kein Problem, mich in die Geschichte hineinzufinden.
In einer Klinik kommt es zu merkwürdigen Todesfällen. Nach einem Fahrradunfall stirbt ein junger Mann, obwohl er eigentlich nicht mehr in Lebensgefahr schwebte. Die Witwe ist misstrauisch und will mit dem besten Freund ihres Mannes, einem Anwalt, den Tod untersuchen lassen. Das bringt den Stein ins Rollen. In einem zweiten Strang wird die Geschichte von Mecki erzählt, die eigentlich Ärztin werden wollte, aber nur Krankenschwester werden konnte. Sie entwickelt sich zu einem Todesengel und erlöst schwerkranke Patienten, von denen sie denkt, daß sie der Tod erlöst und sie es dann besser haben. Es beginnt ein Wettlauf mit der Zeit, angeheizt noch durch eine persönliche Betroffenheit von Alpay.
Das Buch liest sich flüssig und leicht. Die Seiten fliegen nur so dahin. Es ist sehr spannend. Die Charaktere sind sehr gut beschrieben und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Es gibt unerwartete Wendungen und die Wechsel der Perspektive heizen die Spannung noch an. Zusätzlich beschreibt der Thriller eindrücklich, unter welchem Druck die Krankenschwestern und Pfleger insbesondere auf den Intensivstationen tagtäglich ihre Arbeit verrichten müssen. Sehr erschreckend.
Insgesamt hat mich die Geschichte sehr gefesselt. Das Buch war für mich ein echter Pageturner, den ich nur sehr empfehlen kann.