Spannungsgeladener Thriller
Hubertus Bock, der nach seinem.ersten Band "Das Profil" als vielversprechender Thrillerautor bei "krimicouch" gehandelt wurde, hat einen 2. Band um die Krimikommisarin Franka Erdmann und Alpay Eloglu geschrieben.
Diesmal hat ein Familienvater einen schweren Fahrradunfall , kommt ins Krankenhaus und als alle denken, er ist über dem Berg, stirbt er plötzlich. Seine Witwe ist davon überzeugt, dass es Mord war. Die Ermittlungen beginnen....
Das Buch ist ab der ersten Seite spannend und man kann es nur sehr schwer aus der Hand legen (und wenn dann nur, um zu wissen, dass man auf der heimischen Couch in Sicherheit sitzt.) Der Spannungsbogen wird wunderbar gehalten, sicher auch den plötzlichen Wendungen geschuldet.
Die Charaktere sind sehr gut beschrieben und man kann seine eigene Sympathien bzw Antipathien entwickeln.
Die Schreibweise macht es einem leicht, in der Story zu bleiben. Allerdings habe ich die Buchfassung gelesen und die Schriftgröße ist wirklich grenzwertig klein. Wohl dem, der einen Kindle oder Tolino hat.
Wie auch immer, ich kann dieses Buch nur wärmstens empfehlen und hoffen, dass es bald einen Band 3 gibt.