Das Töten- so einfach ausgesehen...
Das Cover ist absolut gelungen. Das grüne Blatt und der gelb-schriebene Titel
"Die Knochenleser" machen mich neugierig. Ich denke an Forensiker & Pathologen, die sich mit Knochen beschäftigen und auch ein Profil erstellen. Der Klappentext beschreibt den Ort der Geschehen: die Antillen. Eine Inselgruppe die mir geheimnisvoll und unbekannt vorkommt.
LP:
Die Beschreibungen gehen teilweise mit einer sehr bildlichen Erzählweise einher.
Die Gedanken der Protagonisten höre ich förmlich. Auch meine ich etwas von der Mentalität zu erkennen. Die Einheimischen sprechen einen für sie typischen Dialekt. Diesen meine ich teilweise sogar zu hören.
Der kleine tote Junge: ich sehe ihn vor mir. Aber auch die Ermittler, das Team welches sich mit diesem Mordfall befassen muss. Wie sehr werden SIe suchen müssen um den Täter zu finden? Wird die Story Spannung transportieren oder verliert sich der Autor in die Erzählung über die Schöhnheiten der Inselwelt?
LP: