Wirkt konstruiert, fesselt aber.

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
wieporzellan Avatar

Ich bin etwas ambivalent diesem Buch gegenüber. Rein nach dem Klappentext und dem interessanten Titel - ich hatte gewisse Deaver-Vibes - dachte ich, das wird direkt mein Buch. Als ich die Leseprobe dann öffnete, fühlte sich das Ganze im ersten Moment, vielleicht auch der Erwartung geschuldet, wie etwas anderes an. Das Setting und die Community, in der die Kriminalgeschichte angesiedelt ist, sind außergewöhnlich und ich würde gerne mehr über die Umstände des Lebens dort erfahren; und ja, die Leseprobe hat mich auch im Hinblick darauf wirklich gefesselt. Andererseits wirkt es aber aufgrund der mysteriösen Rekrutierung, nämlich der scheinbar zufälligen Aneinanderreihung von Umständen - Augenzeuge, Recherche des Polizisten, darauf ein Jobangebot, das vom Himmel fällt - schon zu Beginn so stark konstruiert, dass ich keine wirkliche Vorstellung habe, wie der Autor hier noch die Kurve hin zum glaubhaften Krimi bekommen soll. Es sei denn, da steckt eben doch mehr hinter als der bloße Zufall. Das wird sich im weiteren Verlauf des Kriminalromans wohl zeigen.