Voller Hoffnung
Oft genug sind diese How-to-Bücher auf schnelle Weisheiten ausgerichtet, die am Ende wenig bezwecken - außer vielleicht, einen weiteren Ratgeber zum nächsten Thema zu kaufen.
Irgendwie habe ich nach dem Lesen der Leseprobe den Eindruck, dass das hier etwas anders sein könnte. Auch hier spielt der Autor mit den Erwartungen der Leser, indem er ungewöhnliche, unerwartete Kontrapunkte setzt, doch gleichzeitg wirkt der Text auf mich auch so, als wüsste der Mann, wovon er spricht und er scheint eine Idee zu haben, die zwar keinen schnellen Aha-Effekt verspricht, dafür aber übers Erkennen vielleicht zu einer Verhaltensänderung führen kann.
Im Angesicht von stetig weiter steigenden Zahlen von Menschen, die an Depresssionen oder Burnout leiden, wäre das eine überaus gute Nachricht.