Traurig, düster, gut gemacht

juliabraun Avatar

Die Graphic Novel "Die Legenden von Andor-Varkurs Erwachen" ist im Kosmos Verlag erschienen und eine wunderbare Ergänzung zum Spiel.
Varkur wird an einem Strand von der Fischerin Ranja gefunden, leider ohne eine Idee, woher er kommt oder wer er ist. Im Dorf sind die Bewohner skeptisch und so kommt es, dass Varkur fliehen muss. Ranja geht mit ihm, da sie ebenfalls wissen möchte, wer er ist und welches seine Geschichte ist. Sie machen sich auf in den Wachsamen Wald zu den Bewahrern und bekommen teilweise Antworten. Die Geschichte endet leider traurig und das ist auch von Anfang an absehbar.
Das Cover ist richtig klasse, düster und passend zum Thema. Die Seiten fühlen sich gut an, sie sind wahnsinnig fest und lassen sich gut blättern. Einzig der Geruch war gar nicht meins, das Buch dünstet förmlich aus. Das fand ich furchtbar und deshalb ziehe ich einen Stern ab. Die vier zusätzlichen Spielkarten sind auf jeden Fall eine klasse Erweiterung zum Spiel und sehen gut aus. Generell ist die Mimik klasse getroffen von den Comiczeichnern, ganz ganz toll.
Ich vergebe 4Sterne****