Spannend und aktuell wie nie!
Auch wenn dies der dritte Teil einer Reihe ist und ich die beiden vorherigen Teile nicht gelesen habe, fand ich dieses Buch wirklich klasse! Die vorherigen Bücher muss man auf keinen Fall gelesen haben, um alles zu verstehen - vielleicht scheinen einige Nebensätze aber mit etwas Hintergrundwissen in einem noch besseren Licht.
Das Insiderwissen von Dr. Tsokos ist wirklich super! Direkt zu Beginn des Buches werden wir so in die Obduktion einer Leiche geführt, die anschaulicher nicht sein könnte.
Hauptthema des Buches sind die steigenden Mieten in den Großstädten und die damit einhergehenden Probleme. Für einige mag dies vielleicht zu politisch angehaucht sein, für mich war dies aber sehr interessant und man konnte das Buch aufgrund des spannenden Plots immer noch verschlingen.
Warum eine Person hier vor Gericht sitzt und wer diese Person ist, muss jeder selbst herausfinden - doch nehmen Sie sich nicht zu viel Zeit, denn die Beweislast für das vorgeworfene Verbrechen ist erdrückend und Rocco Eberhard steht kurz vor der Niederlage seines dritten Falles!