Mix aus Spannung und Humor
Das echt cool gestaltete Cover hat mich aufmerksam gemacht: die schwarz-blau Kombination mit dem Drink, bei dem die rote Flüssigkeit die "beigemischt" ist, vielleicht eine Anspielung auf Blut ist und die gespiegelte Schrift - einfach mal was anderes.
Das Zitat zu Beginn des Buches, die Landkarte, der Prolog und dann die ersten Kapitel - alle machen Lust auf Mehr.
Ffion wacht neben einem Mann auf, versucht sich dann "am Morgen danach" möglichst geräuschlos aus seiner Wohnung zu entfernen und muss erst mal überlegen, wer da überhaupt neben ihr liegt. Ich musste schmunzeln. Auch "zu Hause" bei ihrer Mom, wo sie trotz der Tatsache, dass sie erwachsen ist, sich "in einem Verhör" wiederfindet (wo warst Du gestern Abend? die Postbotin hat dein Auto gesehen etc.) - gelungene Mischung zwischen amüsanten Szenen. Aber auch der Kriminalfall kommt nicht zu kurz: gestern hat der Gastgeber noch eine Silvesterparty gegeben und heute liegt er tot im See bzw. danach in der Pathologie. Wer ist der Mörder?
Ich bin gespannt und freue mich auf einen weiterhin kurzweiligen, angenehm zu lesenden Krimi.