sehr unkonventionell

smilingkatinka Avatar

Eine sehr unkonventionelle Leseprobe.

Sal wird vom Klemptner entführt. Er nimmt sie einfach mit und das wird gleich im ersten Satz beschrieben, als sei es das normalste der welt. Sal hat das Gefühl, dass sich dieser neue Daddy gut um sie kümmern wird und das scheint er auch zu tun. Das Mädchen wächst zwar in armen Verhältnissen auf, aber das geht vielen so. gut, sie sollte nicht mit Autobattertien spielen, aber immerhin missbraucht er sie nicht. Doch eines Tages steht die Wohnung unter Wasser und Sal wird von der Vermieterin mitgenommen und wohnt von da ab bei ihr. Diese Frau hat schon 2 Kinder an die Fürsorge verloren, was sie nicht versteht, sie sind ihr ja bloß runtergefallen etc.

Was mich verwundert ist, dass Sals Verschwinden niemanden interessiert. Da wird ein Mädchen entführt! Die Eltern müssen doch krank vor Sorge sein und die Polizei verständigt haben. oder die alten Nachbarn. Auf jeden Fall wäre der Fall irgendwie in die Medien gekommen und dann hätte die Vermeiterin dasd mitbekommen sollen und müssen. Sie ist doch so neugierig. Das verwundert mich schon sehr.

Alles in allem lässt sich die Leseprobe aber gut und flüssig lesen. Ein sicher interessantes Buch