Erhellend!

lisakira Avatar

Esther Perel ist wohl die bekannteste Paartherapeutin der Welt und das mit gutem Grund!

Ich bin sehr froh, dass sie in diesem Buch eine eindeutige Botschaft an den Mann und die Frau bringt - Eifersucht ist unvermeidbar, aber handhabbar, wenn man sie richtig versteht, so dass man seine Beziehung vielleicht lieber offen gestalten sollte, um zu vermeiden, dass Eifersucht und der genauso unvermeidbare Drang, ab und zu etwas ganz Fremdes spüren zu wollen, sie zerstören.

Offensichtlich geht es bei Sex und Affären in den allermeisten Fällen nicht nur um ein Bisschen Penetration. Oft wird jedoch trotzdem so getan als ob! Tatsächlich geht es aber um eine Vielzahl komplexer Bedürfnisse, die eine Paarbeziehung leicht überfordern können. Offene und ehrliche Kommunikation ist auf jeden Fall der Schlüssel und die Herausforderung dabei liegt schon in der Ehrlichkeit zu sich selbst... Was sagt es mir WIRKLICH, dass ich eine Person, die nicht mein Partner ist, begehre? Dass ich Eifersucht empfinde? Man kann oft weit mehr daraus lernen als man denkt und wenn man diese Erkenntnisse dann mutig innerhalb der Partnerschaft bespricht, kann das die Beziehung so sehr stärken, dass sie vielleicht sogar wirklich hält, bis dass der Tod sie scheidet...

Esther Perel hat Wichtiges mitzuteilen und tut dies auf die ihr zu eigene eloquente, unterhaltsame und glasklare Art und Weise.