Ein zauberhaftes Kinderbuch, in mehr als einer Hinsicht!

maria693 Avatar

>>Carter hat ein besonderes Talent für Zaubertricks – doch sein Onkel zwingt ihn, damit Leute übers Ohr zu hauen. Als dieser eines Tages einen besonders fiesen Coup plant, haut Carter ab. Ganz auf sich allein gestellt landet er ausgerechnet auf einem Jahrmarkt, auf dem Täuschung und Betrug an jeder Ecke lauern. Aber wie bei einem guten Zaubertrick können sich Dinge von einer Sekunde zur anderen ändern: Carter findet unerwartet Freunde. Gemeinsam mit fünf gewitzten Zauberkünstlern will er den Betrügereien auf dem Jahrmarkt ein Ende bereiten. Mit einer gehörigen Portion Mut entdecken Die Magischen Sechs den Zauber der Magie und wahrer Freundschaft!
Ein mitreißendes Abenteuer voller Magie von TV-Star Neil Patrick Harris mit Anleitungen für echte Zaubertricks!<<<<

Bei Die Magischen Sechs von Neil Patrick Harris handelt es sich um ein wirklich zauberhaftes Kinderbuch (Band 1 von voraussichtlich 4 übrigens), und zwar in doppelter Hinsicht. Nicht nur, dass die Geschichte einige Zauberer und deren Tricks bereithält (tatsächlich mit Anleitung und Erklärung des ein oder anderen Tricks), das Buch und die Geschichte an sich sind auch einfach nur wundervoll! Zugegeben, die Zielgruppe sind tatsächlich jüngere Leser, doch auch mit 25 Jahren hatte ich an diesem Buch meinen Spaß und habe es einfach nur genossen Carter und seine Freunde auf ihrem Abenteuer zu begleitet. Es gibt einige spannende Ereignisse, und auch ein paar Rätsel im Buch selbst, deren Message es zu entschlüsseln gilt.

Neben dem bereits absolut wunderschönen Cover (mit der Spielkarte als Rahmen passt es natürlich absolut zum Inhalt der Geschichte, aber dazu glänzt und schimmert es wirklich wunderschön), ist auch die Gestaltung des Innenteils des Buches wirklich toll. Es gibt einige Illustrationen, die wirklich süß gezeichnet sind, und bis ins Detail zum entsprechenden Text passen.

Was mir auch (für ein Kinderbuch und für die jungen Leser) wirklich gut gefallen hat, ist, dass der Leser an vielen Stellen direkt angesprochen wird, so nach dem Motto „Hey du da, vor dem Buch“. Ich denke, dass das gerade bei Kindern gut ankommt und sie sich dadurch noch besser in das Buch mit einbezogen fühlen.

Neben diesen ganzen gestalterischen Details und Besonderheiten hat das Buch aber auch eine wirklich schöne und zum Teil rührende Geschichte, und eine sehr schöne Botschaft, die ich hier aber noch nicht verraten möchte. Neben dieser Botschaft, die die sechs Freunde betrifft, gibt es aber auch kleinere Details, die wie selbstverständlich mit eingebaut wurden, zB. dass es keine Mrs. Vernon gibt, sondern eben „den anderen Mr. Vernon“, oder dass Ehrlichkeit und Hilfsbereitschaft am Ende doch noch belohnt werden, auch wenn das Leben dadurch erst einmal etwas erschwert wird.

FAZIT: Ein wirklich wunderschönes Kinderbuch, sowohl durch die liebevolle und detaillierte Gestaltung, als auch die Botschaft hinter der Geschichte. Und nicht zuletzt natürlich durch die Abenteuer der Magischen Sechs selbst.