Unterhaltsames, lebendiges Kinderbuch

lilalesemaus Avatar

Carter, ein Junge, der Vater und Mutter verloren hat, entkommt seinem Onkel, der ihn zwingt, für ihn zu stehlen. Ganz auf sich allein gestellt, landet er nach seiner Flucht in einer kleinen Stadt auf einem Jahrmarkt. Nachdem er dort auch fast wieder einer Betrügerbande in die Hände fällt, scheint sich sein Schicksal zu wenden und er findet Freunde. Gemeinsam schaffen sie es - mit Hilfe von Magie - einer Gaunerbande auf die Schliche zu kommen und auch für Carter selbst erfüllt sich ein Traum.

TV Stard Neil Patrick Harris legt hier sein erstes Buch vor. Ich muss sagen, es ist gelungen. Optisch und haptisch ist es schön, der Einband hübsch gestaltet, Papier und Innengestaltung auch ansprechend.

Die Handlung ist spannend und kindgerecht erzählt. Das Buch liest sich flüssig und spannend. Die Einschübe - Zaubertricks, die altersgerecht erklärt werden - sind sicherlich nicht jedermanns Sache. Ich habe sie immer überblättert, mein Sohn fand sie jedoch gut und hat sie gelesen.

Alles in allem ein nettes, unterhaltsames Kinderbuch, für das ich eine Leseempfehlung geben kann. Für Jungs und Mädchen geeignet, da auch Jungs und Mädchen als Protagonisten dabei sind und jeder eine Figur findet, mit der er oder sie sich identifizieren kann.