Herzergreifend

literalotte Avatar

An diesem Buch spricht mich einfach alles an. Vom traumhaft gestalteten Cover, über das Thema bis zum Autor.
Zuerst zum Thema:
Schon am Anfang lernen wir Nora kennen, die sich als Kind bereits die Gedanken macht, die uns alle früher oder später plagen. Ein ganzes Leben zu leben, viel zu viel Auswahl, zu viele Möglichkeiten, zu viele Weg. Nora fühlt sich in ihrem Leben gefangen und sieht sich selbst als Versagerin.
Wer träumt nicht davon alle Türen zu öffnen, die einem offen stehen könnten, wenn man nur diesen statt jenen Weg gewählt hätte. Wie oft fragen wir uns, ob wir den richtigen Weg gewählt haben und ob das was wir tuen einen Sinn macht. Ob uns überhaupt jemand vermissen würde, wenn wir nicht mehr da wären. Matt Haig beschäftigt sich in seinen Büchern oft mit emotional schweren Themen und schafft es diese mit viel Feingefühl zu vermitteln. Er trifft dabei immer mitten ins Herz.
Meine liebste Lesefreundin Marie hat mir Matt Haig aufgrund seines wunderschönen Schreibstils schon oft empfohlen, sie selbst hat das Buch dank Vorablesen bereits gewonnen. Diese herzergreifende Story zusammen mit ihr zu lesen wäre eine tolle Erfahrung und würde den Start ins neue Jahr sicher ganz besonders werden lassen.