Spannende Idee mit deprimierender Stimmung
Die Idee dieses Buches hat mich sofort neugierig gemacht. Zwar bin ich mir nicht sicher, ob ich wirklich wissen wollen würde, was in meinem Leben anders gelaufen wäre, wenn ich dieses oder jenes anders gemacht hätte. Die Idee ist aber sehr spannend und wenn man überlegt, dass sich diese Bibliothek zwischen Leben und Tod befindet, dann stelle ich es mir doch spannend vor, nochmal auf bestimmte Entscheidungen im Leben zurückzublicken.
Die Geschichte beginnt sehr deprimierend und ebnet dem Weg zum Selbstmord der Protagonistin. Allerdings musste es vermutlich genauso sein, mit einer Protagonistin, die keine vertanen Chancen in ihrem Leben hat und alles wieder genauso machen würde, wäre das Erkunden der verschiedenen Lebensgeschichten sicher nur halb so spannend.
Ich würde mich auf jeden Fall freuen, wenn ich das Buch vorab lesen dürfte.
Ich würde mich auf jeden Fall freuen, wenn ich das Buch vorab lesen dürfte.