Großes Lese-Highlight
Ich habe die Mitternachtsbibliothek von Matt Haig auf Empfehlung einer Freundin gelesen, da ich mir die Frage oft gestellt hatte, was wäre wenn xyz.
Mir hat das Buch und die Reise unglaublich gut gefallen, besonders hierbei dass die Hauptprotagonistin Nora Seed bestimmte Etappen und Entscheidungen in ihrem Leben wieder im Paralleluniversum erleben konnte. Sie hat sich zu der Zeit an einem Tiefpunkt im Leben befunden und durch die Stopps hat sich ihre Perspektive auf ihr Leben geändert. Mit der Mitternachtsbibliothek kann sie Leben erforschen, die von ungenutzten Möglichkeiten geprägt sind. Ich fand es sehr gut geschrieben, dass man es kaum aus der Hand legen konnte. Einiges konnte ich auch für mich persönlich mitnehmen und auf mein eigenes Leben nochmal anwenden. Es ist ein Buch, was ich später definitiv nochmal rereaden werde.