spannender roman
Das Buchcover hat mir wieder sehr gut gefallen, da ich die Taschenbuchausgabe habe, ist dort leider kein Farbschnitt, dass fand ich schade.
Da es mein erstes Buch vom Matt Haig ist, war ich von seinem Schreibstil begeistert. Es geht um Nora Seed, sie hat Depressionen und ist mit ihrem Leben unzufrieden und möchte sterben. An diesem Ort zwischen Raum und Zeit, zwischen Leben und Tod, an dem die Uhrzeiger immer auf Mitternacht stehen, trifft sie Mrs Elm wieder, die sie aus der Schulbibliothek kennt und die ihr früher oft Trost gespendet hat. Nun hat Nora die Möglichkeit in unterschiedliche Leben zu schlüpfen und wartet auf das Leben was sie führen möchte.
Soweit ist die Geschichte ganz schön, nur habe ich mich immer gefragt, was wird denn aus den Menschen die sie zurück lässt, wenn sie wieder in ihr Ursprungsleben zurück kehrt? z.B. als sie das Familienleben ausprobieren kann und eine kleine Tochter hat, wie wird die damit umgehen??
Ja, ich weiß, es ist Fantasy und sie fehlt mir da wahrscheinlich, ich sehe es wohl zu realistisch. Aber trotzdem war es ein schöner Roman.