Ein magisches Abenteuer zwischen Leben und Tod
Ich bin ein riesiger Fan von Matt Haig, aber diese Leseprobe hat meine Erwartungen sogar noch übertroffen. Der Schreibstil ist gewohnt leichtfüßig, fast schon märchenhaft, und schafft es trotzdem, direkt existenzielle Fragen aufzuwerfen. Man wird sofort in die Geschichte von Wilbur hineingezogen, der sich an einem Ort wiederfindet, der jenseits unserer Vorstellungskraft liegt.
Die Idee mit dem „Mitternachtszug“ ist einfach brillant. Es ist so viel mehr als nur eine Reise; es fühlt sich an wie eine zweite Chance oder ein Ort der Reflexion. Besonders berührt hat mich die Begegnung zwischen Wilbur und Agnes. Diese Mischung aus Wehmut, Humor und tiefer Weisheit ist genau das, was ich an Haigs Büchern so liebe. Man spürt sofort diese besondere Atmosphäre – ein bisschen melancholisch, aber gleichzeitig voller Hoffnung.
Nach diesem kurzen Einblick bin ich wahnsinnig neugierig: Wohin fährt dieser Zug wirklich? Und welche Lebensgeschichten werden wir noch kennenlernen? Ich erwarte ein Buch, das einen zum Nachdenken bringt, das Herz wärmt und einen daran erinnert, was im Leben wirklich zählt. Für mich ist es jetzt schon ein absolutes Highlight des Jahres und ich kann es kaum erwarten, die ganze Reise mit Wilbur zu erleben!