Eine Reise durch Zeit und verpasste Chancen

readingmimi Avatar

Schon das Cover von Die Mitternachtsreise hat mich sofort angesprochen – atmosphärisch, geheimnisvoll und genau die richtige Mischung aus Melancholie und Neugier, die perfekt zur Geschichte passt.

Der Einstieg in die Leseprobe hat mich direkt hineingezogen. Matt Haig schreibt in einem ruhigen, sehr zugänglichen Stil, der gleichzeitig emotional und leicht philosophisch ist. Die Szenen wirken lebendig, ohne überladen zu sein, und besonders die Mischung aus Alltäglichkeit und leisen, fast unheimlichen Momenten hat mich sofort gefesselt.

Inhaltlich beginnt alles mit einer scheinbar idyllischen Hochzeitsreise, doch schon früh schleichen sich erste irritierende Elemente ein, die eine tiefere, geheimnisvolle Ebene andeuten. Der spätere Zeitsprung und die Entwicklung rund um Wilbur machen neugierig darauf, wie sich die Themen Zeit, Entscheidungen und verpasste Chancen weiter entfalten werden.

Ich habe bereits Die Mitternachtsbibliothek von Matt Haig sehr gerne gelesen, und auch hier spürt man wieder seine besondere Art, existenzielle Fragen in eine berührende und zugleich leicht zugängliche Geschichte zu verpacken. Die Leseprobe hat auf jeden Fall Lust auf mehr gemacht.