Einfach wow!

sternen_meer Avatar

Das Cover von Die Mitternachtsreise erinnert sofort an den Vorgänger Die Mitternachtsbibliothek und lädt direkt zum Träumen ein. Auch diesmal ist Matt Haig ein Werk mit viel Tiefgang gelungen, das berührt und zum Nachdenken anregt

Besonders spannend finde ich die zentrale Frage „Was wäre wenn…?“ und die Idee, verpasste Chancen noch einmal betrachten zu können. Gemeinsam mit Wilbur taucht man als Leser in verschiedene Stationen seines Lebens ein und beginnt unweigerlich, auch über die eigenen Entscheidungen nachzudenken

Der Schreibstil ist wie gewohnt einfühlsam und leicht zugänglich, ich habe mich schon nach wenigen Seiten mitten in der Geschichte wiedergefunden und möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht.
Die Vorstellung, dass nach dem Tod kein Ende wartet, sondern ein Mitternachtszug, der uns auf eine neue Reise mitnimmt, ist einfach wunderschön und tröstlich zugleich

Auch der Einstieg in den Roman hat mich sofort abgeholt: Die Szene der frisch Verliebten in den Flitterwochen, voller Träume und Hoffnung, schafft eine warme, emotionale Atmosphäre

Da ich gerade Die Mitternachtsbibliothek lese und sehr begeistert bin, würde ich mich umso mehr freuen, dieses Buch gewinnen zu dürfen (meine Mutter würde es dann auf jeden Fall auch lesen wollen!)