Was wäre, wenn man zurück könnte?
Schon nach wenigen Seiten hat mich die Leseprobe wirklich überrascht. Ich hatte nicht erwartet, so schnell in diese besondere, fast schwebende Atmosphäre hineingezogen zu werden. Der Einstieg ist ruhig, aber genau dadurch entfaltet sich eine Tiefe, die mich sofort neugierig gemacht hat. 😌
Wilbur wirkt auf den ersten Blick wie jemand, der im Leben alles erreicht hat – und doch spürt man sehr schnell diese leise Leere in ihm. Gerade das macht ihn für mich unglaublich authentisch und interessant. Die Begegnung mit Agnes und die Idee des Zuges als Verbindung zwischen Vergangenheit und Gegenwart fand ich besonders faszinierend und sehr originell umgesetzt.
Was mich am meisten gepackt hat, ist dieses zentrale Thema: das eigene Leben noch einmal zu betrachten und sich mit verpassten Momenten und Entscheidungen auseinanderzusetzen. Diese „Was wäre gewesen, wenn…“-Frage hat direkt etwas in mir ausgelöst und mich auch über mein eigenes Leben nachdenken lassen.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und gleichzeitig sehr atmosphärisch – genau die richtige Mischung, um sich komplett in der Geschichte zu verlieren. Für mich fühlt sich das Buch jetzt schon wie eine ruhige, aber sehr eindringliche Reise an.
Ich erwarte eine tiefgehende, emotionale Geschichte über zweite Chancen, Selbstreflexion und die Bedeutung der kleinen Momente im Leben. Genau solche Bücher bleiben mir lange im Kopf – deshalb würde ich sehr gerne weiterlesen. 💙