Wenn wir noch einmal wählen könnten!
Schon das Cover strahlt etwas Ruhiges und Melancholisches aus - genau diese Stimmung trägt auch die Leseprobe. Die Idee eines Zuges, der einen noch einmal durch das eigene Leben reisen lässt, hat mich sofort berührt. Es ist traurig, ja, aber gleichzeitig auch wunderschön und irgendwie tröstlich.
Beim Lesen kamen direkt eigene Gedanken hoch: Welche Momente würde ich noch einmal erleben wollen? Und wo bin ich vielleicht falsch abgebogen? Genau dieses leise Nachdenken macht für mich den Reiz aus. Die Geschichte wirkt emotional, ohne schwer zu werden, und erzählt sicherlich auf eine sehr warme, einfühlsame Weise von verpassten Chancen und wertvollen Erinnerungen.
Die Leseprobe hat mich nachdenklich zurückgelassen - mit einem kleinen Ziehen im Herzen, aber auch mit dem Wunsch, bewusster durchs Leben zu gehen. Ich würde sehr gern weiterlesen und Wilbur auf dieser besonderen Reise begleiten.