Zwischen Liebe, Verlust und zweiten Chancen

sandy7 Avatar

Das Buchcover hat mich direkt angesprochen – es wirkt ruhig, geheimnisvoll und passt perfekt zur besonderen Stimmung der Geschichte. Auch der Schreibstil von Matt Haig gefällt mir sehr: ruhig, einfühlsam und gleichzeitig leicht zu lesen, aber dennoch voller Tiefe. Besonders der Einstieg mit Wilbur und Maggie hat mich emotional sofort abgeholt, vor allem durch den starken Kontrast zwischen Vergangenheit und Gegenwart.

Die Leseprobe entwickelt sich von einer romantischen, fast nostalgischen Stimmung hin zu etwas deutlich Nachdenklicherem und Melancholischem. Der Brief von Maggie war dabei besonders berührend und hat mir gezeigt, wie viel Gefühl und Tragik in der Geschichte steckt. Gleichzeitig bringt der „Mitternachtszug“ eine spannende, fast magische Komponente ins Spiel, die mich sehr neugierig gemacht hat.

Ich erwarte eine tiefgründige Geschichte über verpasste Chancen, zweite Möglichkeiten und die Frage, wie unser Leben verlaufen wäre, wenn wir andere Entscheidungen getroffen hätten. Genau diese Mischung aus Emotion, Lebensreflexion und einem Hauch von Magie macht das Buch für mich besonders interessant – deshalb würde ich es sehr gerne weiterlesen.