Wundervolle Geschichte!
Der Roman „Die Mitternachtsreise“ wurde von Matt Haig geschrieben und ist im Droemer Verlag erschienen. Haig ist ein britischer Autor, der seine eigenen Erfahrungen mit Depressionen und Angststörungen als zentrale Themen in seinen Büchern verwendet.
In diesem Buch dreht sich alles um das Leben von Wilbur Budd. Nach seinem Tod um eine Minute nach Mitternacht im Alter von 81 Jahren holt ihn der Mitternachtszug ab. Er zeigt ihm einen Rückblick auf sein Leben und dadurch auch seine Fehler auf, die er zur damaligen Zeit gemacht hatte. Im Rahmen der Zugreise bekommt er allerdings auch eine zweite Chance sich anders im Leben zu verhalten. Der Autor nutzt dabei wundervolle Formulierungen.
Er bezieht in seine Geschichte viele Bücher ein. Manche davon kenne ich allerdings nicht. Durch die Lebensgeschichte ist es dem Autor möglich ganz viele Themen, die einem im Leben begegnen können einzubeziehen. Dazu gehören beispielsweise Armut, das Gefühl nicht zu genügen, der Stellenwert der Arbeit und deren mögliche Auswirkungen auf Beziehungen bzw. Familie, Tod, Freundschaft, Disziplin, Liebe und Dankbarkeit.
Ich bin absolut begeistert von diesem Roman. Er berührt nicht nur das Herz, sondern öffnet einem auf wunderschöne Weise die Augen für die wirklich wichtigen Dinge im Leben.